Masker Susu dan Madu

Tadi malem, sambil nonton india yang habis di download, daripada nggak ngapa-ngapain akhirnya saya bikin masker susu dan madu. Lumayan mengisi waktu luang dengan hal-hal yang bisa bikin cakep. Aahahaha…

Masker susu dan madu ini bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, dan menghaluskan kulit. Membuat kulit kenyal dan bercahaya, tsaaaah…

milkhon

Oke oke, terlalu banyak kelebayan? Mari kita mulai aja resepnya…

1. Satu sdt susu bubuk full (susu bubuknya yang putih ya)

2. Setengah sdt madu murni

3. Satu sdt air hangat

Semua bahan dicampur dan diaduk sampe rata, lalu dioleskan ke wajah deh. Trus tunggu sekitar 15 menit, lalu bilas dengan air hangat. Seger dan maknyos sekali. Langsung berasa gitu deh enaknya di kulit.

Biasanya, walaupun cuma dengan resep satu sendok teh ini aja, habis dioles ke muka maskernya masih banyak bersisa…Nah kalo saya sih, habis dioleh ke wajah pertama kali, tunggu kering sekitar 10 menit, trus dioles lagi, tunggu kering lagi, trus dioles lagi. Jadi berlapis-lapis gitu deh. Atau makenya bareng-bareng sama anak kosan, mubaziiir soalnya itu sisanya masih lumayan bisa buat 3 muka, huehehehe…

Habis ngerasain masker susu, jadi kepikiran pengen mandi susu. Tapi belom sempet dan rasanya kok sayang gitu ngebuang susu buat mandi, ahahahhaa…pengen diminum aja. Tapi dilema juga, masa wajah udah lembut bersih dan cerah tapi leher, tangan, kaki masih kudisan (nggak kudisan juga kali,lebay). Yah nanti deh kapan2 kalo udah gajian, beli susu khusus buat mandi. Fufufufu~

By the way, di Oriflame juga ada produk yang memakai powernya susu dan madu ini lho. Namanya produk Milk & Honey Gold gitu. Lengkap, ada body cream, shower cream, shampoo and conditioner, soap bar, dan smoothing sugar scrub. Wanginya manis kayak madu (yaiyalah), hehehe. Jadi ya kalo nggak mau repot bisa ngacir ke Oriflame aja *modus*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s